ММВБ начнет торги акциями Газпрома 23 января

ММВБ начнет торги акциями Газпрома 23 января 2005 года. Об этом говорится в сообщении биржи.

По словам президента ММВБ Александра Потемкина, акции Газпрома включены в перечень внесписочных ценных бумаг ФБ ММВБ. В течение ближайших трех месяцев биржа планирует рассмотреть вопрос о включении акций компании в котировальные списки.

А.Потемкин сообщил, что торги акциями Газпрома будут осуществляться в системе торгов ЗАО "ФБ ММВБ" во всех режимах, в том числе, в основном, предторговом, послеторговом, режиме переговорных сделок, режиме торговли неполными лотами, а также в торгах РЕПО. Время торгов будет соответствовать времени торгов по всем остальным бумагам, допущенным к обращению.

При организации торгов акциям Газпрома будут применяться тарифы, установленные для совершения сделок с акциями на ФБ ММВБ (0.01% от объемов сделки). Данный тариф включает комиссионные вознаграждения по сделкам с акциями, оплату за клиринговое обслуживание и предоставление интегрированного технологического сервиса.

А.Потемкин заявил, что наиболее важной задачей для функционирования рынка акций Газпрома "является сохранение достигнутого компанией уровня капитализации и тех позиций, которые она получила среди мировых лидеров". "Та ликвидность, которую предоставит ММВБ, позволит акциям концерна поддерживать необходимые для этого ценовые уровни", - полагает президент ММВБ.

Он также добавил, что к торгам акциями Газпрома готовы все компании группы ММВБ - НДЦ, ФБ ММВБ и ЗАО "ММВБ", РП ММВБ.