Москва предоставила необходимые документы для поездки Милошевича в Россию на лечение

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич, возможно, пройдет медицинское обследование в России. Для этого нужно специальное разрешение Международного трибунала в Гааге, который, в свою очередь, хочет получить от Москвы гарантии возвращения обвиняемого в Нидерланды.

Как заявили в российском Министерстве иностранных дел, все необходимые бумаги уже отправлены в судебный секретариат. "Российская сторона предоставила Международному трибуналу для бывшей Югославии необходимый пакет документов, на основе которых трибунал должен принять решение о временном освобождении Милошевича для его поездки в Россию на лечение, - рассказал официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. - Кроме того, сам Милошевич также предоставил трибуналу гарантии о том, что он вернется в Гаагу сразу же по завершению лечения".

Милошевич еще в декабре сообщил трибуналу, что мог бы воспользоваться новогодним перерывом в заседаниях, чтобы посетить Москву, сообщает телекомпания НТВ. Бывший югославский лидер находится в Гааге с лета 2001 года. Суд над ним начался в феврале 2002 года, и с тех пор неоднократно прерывался из-за проблем со здоровьем у подсудимого. В случае признания вины Милошевичу грозит пожизненное заключение.