РАО "ЕЭС" может снять режим ограничений в Московском регионе

Режим ограничений в энергоснабжении в Московском регионе может быть снят в 21.00, сообщили в пресс-службе РАО "ЕЭС России". "Региональное диспетчерское управление сообщает, что режим ограничений в Московском регионе может быть снят уже в 21.00", - сообщил представитель РАО ЕЭС.

Ограничение энергопотребления некоторых объектов было введено в связи с резким ростом потребления энергии в связи с сильными морозами. По оперативным данным, в 18.00 мск пик потребления электроэнергии в Московском регионе составил 15 тысяч 760 мегаватт, сообщил он. "Сейчас потребление падает, и на 20.40 мск потребление составляет 15 тысяч мегаватт", - сообщил представитель РАО ЕЭС.

Он отметил, что ограничения в энергоснабжении были выдержаны в соответствии с графиками и "не превысили трех процентов" от 15 тысяч 760 мегаватт. Московский регион установил новый рекорд потребления электроэнергии. Накануне в Московском регионе потребление мощности на 18 часов составило 15 тысяч 319 мегаватт, и, как сообщил член правления РАО ЕЭС Андрей Трапезников, это был исторический максимум. Накануне все ограничения по электроснабжению потребителей в московском регионе были сняты в 20.00 мск.