В Кишиневе высказывания Чубайса назвали "бандитской лексикой"

В Кишиневе расценивают высказывания главы РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса по поводу решения суда в отношении Валерия Пасата как прецедент использования в международных отношениях "бандитской лексики".

Советник президента Молдавии Марк Ткачук, комментируя заявление Чубайса, сказал: "Вчерашнее заявление Анатолия Чубайса - это новое слово в международных отношениях, и это слово было сказано языком бандитских разборок из смутных времен начала 90-х годов". Ткачук расценил "угрозы" Чубайса как прецедент использования в международных отношениях бандитской лексики, недопустимой для чиновника такого ранга и такой репутации".

"Мы надеемся, что Анатолий Борисович понимает, что он не просто либерал с большой дороги, а официальное лицо, представляющее Российскую Федерацию, а потому ему следует разговаривать не так, как ему удобно, а так, как это принято в приличном обществе", - отметил советник президента Молдовы. При этом он высказал желание "поподробнее узнать, какого рода проблемы угрожают президенту Республики Молдова".

Ткачук не отрицает безусловное право РАО ЕЭС и дальше предпринимать активные усилия по освобождению Пасата. Накануне член правления РАО Андрей Трапезников сказал, что РАО ЕЭС России намерено использовать все свое влияние в международных кругах и в России для того, чтобы добиться оправдания Валерия Пасата.