В Москве продолжает действовать режим энергосбережения

В связи с усиливающими холодами в Московском регионе отмечаются повышение нагрузки на энергосистему. Сегодня, как и накануне, действует режим энергосбережения. В часы пиковых нагрузок будут обесточивать вещевые рынки, стройки, подсветку зданий и некоторые учреждения, не связанные с жизнеобеспечением города.

В эту ночь, когда морозы достигли 30 градусов, в столичной энергосистеме сбоев не было, сообщает Первый канал. Пока ситуация не выходит из-под контроля городских властей. Во многих домах центра столицы сегодня будут отключены лифты, так как по техническим характеристикам они не способны работать ниже 15 градусов мороза.

Арктический воздух сейчас господствует практически на всей территории России. В Якутии столбик термометра преодолел отметку в -50 градусов, 40-градусные морозы в Сибири и на Урале. Даже южные регионы страны оказались в зоне аномальных холодов - в Краснодаре до -20 градусов. Между тем в одном из районов Нижнего Новгорода произошла крупная авария на водопроводе. В Екатеринбурге замерзшие уличные банкоматы перестали выдавать деньги.