Все комиссии Мосгордумы, за исключением одной, возглавят "единороссы"

Все комиссии Мосгордумы, кроме комиссии по образованию, возглавят члены фракции "Единая Россия". В среду депутаты столичного парламента приняли постановление о назначении председателей профильных комиссий Мосгордумы, передает корреспондент РИА Новости. В частности, бюджетно-финансовую комиссию возглавил депутат от "Единой России" Игорь Антонов, комиссию по безопасности - депутат Инна Святенко, комиссию по социальной политике и трудовым отношениям - Михаил Антонцев.

Комиссию по государственному строительству и местному самоуправлению возглавила депутат Татьяна Портнова, комиссию по здравоохранению и охране общественного здоровья - Людмила Стебенкова. Комиссию по культуре и массовым коммуникациям, как и в прошлом созыве, возглавил депутат Мосгордумы, исполняющий обязанности председателя Союза кинематографистов России Евгений Герасимов. Комиссию по образованию возглавил депутат от фракции "Яблоко" Евгений Бунимович. На заседании в среду депутаты определились и с заместителями председателей комиссий. Все они также состоят в "Единой России".

В нынешнем созыве Мосгордумы комиссий меньше, чем в предыдущем - всего 15 вместо прежних 26. Как отметили в пресс-центре Мосгордумы, роль комиссий в этом созыве повысится. "Планируется именно в комиссии передать функции координации работы думы в различных сферах городской жизни, которые раньше выполняли отдельные депутаты", - отметили в пресс-центре столичного парламента.