Адвокат Ходорковского обжалует его трудоустройство в колонии

Краснокаменский адвокат Михаила Ходорковского Наталья Терехова намерена после 1 февраля обжаловать в местном суде решение администрации колонии направить ее подзащитного на работу на швейное производство, сообщает пресс-центр М.Ходорковского.

"У моего клиента есть желание работать на преподавательской работе либо заниматься научно-методической деятельностью, то есть писать научные статьи в научные издания", - сказала Н.Терехова.

Однако, по ее словам, администрация колонии не предоставляет ему возможности заниматься научной или преподавательской деятельностью. Для заключенных имеется ряд ограничений на выбор рода занятий, но преподавание и научная деятельность не входят в их число, отметила Терехова. По ее словам, Ходорковский мог бы преподавать химию или математику в училище, имеющемся в колонии.

Тем не менее до 1 февраля Ходорковский считается учеником швеи-моториста, а чем он будет заниматься дальше, пока не решено. "Судя по тому, что его определили учеником, в дальнейшем администрация намерена определить его на швейное производство", - предположила Терехова, отметив при этом, что заказов у этого производства нет. Говоря о планах Ходорковского работать в колонии над диссертацией, адвокат отметила, что возможностей для этого у ее подзащитного нет.