Фрадков не запрещал Кудрину ехать на Всемирный экономический форум в Давосе

Назначение главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа главой российской делегации на Давоском экономическом форуме является "логичным шагом". При этом "ни о каком запрете для министра финансов Алексея Кудрина ехать в Давос со стороны премьер-министра Фрадкова речи не идет и идти не может". Таким образом прокомментировал источник в правительстве РФ информацию о якобы вынесенном запрете А.Кудрину посетить Всемирный экономический форум.

По словам источника, "согласно принятой практике, решение о лице, представляющем Россию в Давосе, принимается премьер-министром, и решение назначить в этом году Германа Грефа - оптимальный вариант". "Говорить же о запрете Кудрину ехать в Давос - все равно, что запретить ехать другим министрам, скажем Шойгу, Соколову или Трутневу, которые также являются членами правительства и могут представлять Россию в различных делегациях". "Не надо доводить ситуацию до абсурда", - подчеркнул источник.

Форум в Давосе пройдет 25-29 января. По сведениям источника в Минфине, "помимо участия в обсуждении одного из важных вопросов форума - обеспечения энергетической безопасности - российский министр финансов запланировал рабочие переговоры со своими французским и итальянским коллегами по согласованию повестки дня заседания финансового клуба "большой восьмерки" в Москве 10-11 февраля". По его словам, "теперь Кудрину необходимо будет совершить рабочие поездки в Париж и Рим, чтобы встретится со своими коллегами в этих странах".