Грызлов: РФ и Белоруссия могут выйти на проведение референдума в 2006 г.

Россия и Белоруссия в текущем году могут выйти на проведение референдума по проекту Конституционного акта Союзного государства, считает спикер Госдумы Борис Грызлов. "Я надеюсь, что в течение текущего года мы можем выйти на референдум по Конституционному акту", - сказал он журналистам в четверг. По словам Грызлова, работа по проекту этого документа "продвигается и идет к результату, которого мы все ждем".

Он сообщил, что 24 января на заседании Высшего Госсовета будет обсуждаться вопрос о ходе подготовки проекта Конституционного акта. "Я думаю, в ходе заседания будут приняты дополнительные решения, которые позволят окончательно подготовить документ",- отметил спикер Госдумы.

Кроме того, Грызлов сообщил, что на заседание Высшего Госсовета вынесены вопросы, которые касаются пребывания граждан России и Белоруссии на территории друг друга, а также уравнивают граждан в правах на получение медицинского обеспечения, налогообложения доходов. "Мы можем констатировать, что процесс развития Союзного государства идет в нужном направлении", - отметил он.