MOL: Объем поступающего из России газа на границе Венгрии с Украиной сократился на 20-25%

Давление в газопроводе, по которому в Венгрию поступает российский газ, в настоящее время соответствует зафиксированным в двустороннем соглашении средним параметрам. В то же время на границе Венгрии с Украиной объем поступающего российского газа сократился на 20-25%. Как сообщает источник, об этом заявил сегодня журналистам директор по коммерческим и стратегическим вопросам венгерского нефтегазового концерна MOL Шандор Кантор.

По словам представителя MOL, сокращение подачи российского газа не должно отразиться на снабжении топливом населения Венгрии. В то же время MOL призвал более 30 промышленных потребителей перейти с сегодняшнего дня на резервные виды топлива. Такую меру, по его словам, нельзя назвать чрезвычайной, она неоднократно вводилась и ранее.

Представитель MOL указал, что расчеты за поставки газа из России осуществляются поквартально. Он выразил надежду, что, несмотря на нынешнее уменьшение подачи газа, российские партнеры выполнят зафиксированные в соглашении нормы и обеспечат поставки в Венгрию предписанного количества топлива.