Представители В.Квачкова внесли в избирком около 1 млн рублей залога

Представители полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса, внесли в избирком около одного миллиона рублей в виде залога для участия в выборах в Госдуму, сообщил адвокат Алевтин Мошанский, представляющий интересы Квачкова.

Квачков намерен баллотироваться в депутаты по Медведковскому округу столицы. "Сегодня на счет Мосизбиркома было перечислено порядка миллиона рублей", - сказал Мошанский. "Параллельно идет сбор подписей в пользу Квачкова. Однако сегодня сборщиков задерживали и доставляли в отдел милиции. Основания их задержания непонятны", - добавил защитник.

По его словам, залог в размере миллиона рублей собран из личных средств Квачкова. "Те деньги, которые Квачкову были возвращены после выборов депутата по Преображенскому избирательному округу, собственно их снова и внесли", - отметил защитник.

Окружная избирательная комиссия 12 января приняла от Квачкова документы на регистрацию в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Медведковскому избирательному округу Москвы. "Мы подали документы для регистрации Квачкова в качестве кандидата в депутаты на довыборы в Госдуму. На все документы, которые мы подали в избирком, составлена опись", - сказал ранее Мошанский.

По его словам, по закону в течение десяти дней должна быть проведена регистрация кандидатов в депутаты Госдумы. Довыборы состоятся 12 марта. "В Госдуме депутатом по Медведковскому избирательному округу был Георгий Боос", - добавил защитник. Ранее Квачков принимал участие в довыборах в Госдуму от Преображенского округа Москвы, но не набрал необходимого количества голосов. Он по-прежнему находится в следственном изоляторе Матросская тишина.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта текущего года.