"Трансаэро" после перерегистрации намерена забрать у Москвы часть транзитных пассажиров

Авиакомпания "Трансаэро" перерегистрировалась в Санкт-Петербург. 18 января 2006 года налоговые органы внесли соответствующие изменения юридического адреса в единый государственный реестр. Об этом стало известно в четверг на совместной пресс-конференции губернатора Санкт-Петербурга В.Матвиенко и председателя Совета директоров авиакомпании "Трансаэро" А.Плешакова, выдержки из которой приводятся в сообщении пресс-службы горадминистрации.

Решение о перерегистрации авиакомпании "Трансаэро" в Санкт-Петербурге" было принято в конце минувшего года на общем собрании акционеров.

Кроме того, руководство "Трансаэро" собирается повлиять на перераспределение авиапотоков внутри России, забрав у Москвы часть транзитных пассажиров Северо-Западного региона. С приходом в Петербург авиакомпания в первую очередь собирается организовать беспосадочные полеты во многие страны мира, в том числе в Юго-Восточную Азию и в Северную Америку. Кроме авиаперевозок, "Трансаэро" займется развитием туризма и гостиничного бизнеса.