Ющенко поставил условия, при которых готов участвовать в заседании Рады

Президент Украины Виктор Ющенко примет участие в заседании Верховной Рады в четверг лишь при условии, что результатом заседания будет принятие присяги судей Конституционного суда и отмена постановления парламента об отставке правительства. Об этом сообщил в среду на брифинге секретарь Совета нацбезопасности и обороны Анатолий Кинах после заседания Совбеза, которое проходило при участии Ющенко.

"Что касается предложения провести общую встречу в парламенте 19 января в формате президент - Верховная Рада - правительство - Совбез, - то это предложение поддерживается. Но при одном условии: это не должен быть бесплодный разговор, взаимные обвинения. Результатом встречи обязательно должно быть решение как минимум двух вопросов: приведения к присяге судий Конституционного суда и восстановление его деятельности, а также отмена постановления Верховной Рады от 10 января о так называемой отставке правительства, которое противоречит общегосударственным стратегическим интересам", - сказал Кинах.

Он добавил, что диалог по этому поводу продолжается, "по его результатам будет окончательно решена возможность участия президента и правительства в заседании Верховной Рады 19 января".