РАО "ЕЭС" с 21 января введет ограничения поставок электроэнергии в Петербурге на 370 МВт

РАО "ЕЭС России" с субботы, с 21 января, будет вводить ограничения поставок электроэнергии в Санкт-Петербурге на 370 МВт. Об этом на пресс-конференции заявил член правления РАО Борис Вайнзихер.

"Суммарные ограничения по Санкт-Петербургу составят 370 МВт, при этом в понедельник мы можем объявить дополнительные ограничения... Мы прогнозируем, что самый большой рост будет в понедельник", - сказал он.

Б.Вайнзихер сообщил, что вчера вечером пик нагрузки на энергосистему Санкт-Петербурга достиг 6.9 тыс. МВт, а сегодня утром он составил 6.85 тыс. МВт. "Сегодня оно [энергопотребление] превысит 7 тыс.", - добавил он.

Кроме того, он отметил, что "если вчера мы снижали переток в Финляндию только в вечерние часы, то сегодня мы это сделали с самого утра. И с самого утра развернут последний оставшийся в холодном резерве энергоблок на Киришской ГРЭС". При этом Б.Вайнзихер заявил, что в целом считает балансовую ситуацию в Санкт-Петербурге стабильной.

Напомним, вчера ЗАО "Интер РАО ЕЭС" достигло договоренности с финской стороной об ограничении поставок электроэнергии в объеме до 400 МВт в течение 5 дней. Поставки будут ограничены ежедневно с 16:00 до 23:00.