В Словакии объявлен траур в связи с катастрофой Ан-24 в Венгрии

Правительство Словакии объявило однодневный национальный траур в связи с катастрофой военного самолета Ан-24 в Венгрии. "Словакия почтит память жертв этой катастрофы. В понедельник, 23 января, с 12 часов по всей стране будут приспущены государственные флаги", - сообщил в пятницу журналистам премьер-министр страны Микулаш Дзуринда после внеочередного заседания правительства.

Траур в Словакии продлится до 12 часов 24 января. По официальным данным словацких властей, на борту разбившегося лайнера находились 43 человека. 28 военнослужащих-миротворцев миссии KFOR, возвращались из Приштины (Косово) в Кошице (Словакия). Вместе с ними в самолете были семь человек, которые оказывали военным методическую помощь, а также восемь членов экипажа. Один человек в этой авиакатастрофе чудом остался в живых.

Премьер-министр Словакии сообщил, что пока обнаружены тела 22 погибших. Очевидцы авиакатастрофы утверждают, что самолет летел очень низко. Местные сельские жители опасались, что машина "заденет крыши домов".