Задержан подозреваемый в убийстве бывшего главы ФСФО Г.Таля

Генпрокуратура РФ подтвердила факт задержания подозреваемого по делу об убийстве бывшего руководителя Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению (ФСФО) Георгия Таля. Как сообщил представитель прокуратуры, "задержанный - 37-летний неработающий житель Подмосковья". "В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство), он арестован", - сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Покушение на Г.Таля было совершено 28 апреля 2004 г. возле дома 18/3 по Старой Басманной. Двое неизвестных выстрелили в него из пистолета. Он получил два ранения - одно в спину, другое в живот. Еще две пули застряли в портфеле, которым Г.Таль пытался защититься от огня. Преступники скрылись с места преступления на автомобиле ВАЗ. Бывший глава ФСФО был доставлен бригадой "скорой помощи" в НИИ им. Склифосовского, где врачи боролись за его жизнь. Однако реанимационные мероприятия не дали результатов, и раненый скончался.

После ухода с поста главы ФСФО Г.Таль возглавлял научно-практический центр комплексных проблем антикризисного управления.