Авиакомпания Alitalia отменила 250 рейсов в связи с акцией протеста профсоюзов

Расписание полетов авиакомпании Alitalia оказалось под угрозой тотального срыва вплоть до среды из-за акций протеста профсоюзов, которое обвиняют руководства компании в некомпетентности. Начиная с минувшего четверга работники Alitalia пикетируют здания аэропортов и ангары, в которых проводится ремонт и профилактический осмотр самолетов.

В воскресенье Alitalia отменила 121 полет, в том числе рейсы, соединяющие Москву с Миланом и Римом. Как сообщили в справочной службе Alitalia, на сегодня отменены 250 рейсов, в том числе все рейсы между Римом и Москвой, а также утренние рейсы между Москвой и Миланом. Должны состояться по расписанию рейсы между Миланом и Санкт-Петербургом, а также вечерние рейсы между Миланом и Москвой.

Намеченная на сегодня суточная забастовка сотрудников Alitalia была отменена после того, как правительство согласилось в среду обсудить с представителями профсоюзов проблемы компании. Профсоюзы оставили за собой право на забастовку в случае, если ответ правительства их не удовлетворит.