Азербайджан начал поставки электроэнергии в Грузию

Азербайджан начал поставки электроэнергии в Грузию в связи с повреждением высоковольтной линии электропередачи в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщила сегодня пресс-служба акционерного общества "Азэнерго". По словам вице-президента "Азэнерго" Марлена Аскерова, объемы поставок составляют 30 МВт в сутки.

Эти поставки будут продолжены до полной ликвидации последствий аварии. По договоренности сторон образовавшийся долг будет впоследствии погашен, передает источник. Параллельно с электроэнергией в Грузию, где после взрыва на магистральном газопроводе Моздок-Тбилиси испытывают острый дефицит в природном газе, начаты поставки газа за счет увеличения его прокачки из России в Азербайджан.

Как сообщили в госнефтекомпании Азербайджана, являющейся покупателем газа для страны, за минувшие сутки из России получено около 17 млн. куб. м газа - на 1-3 млн. куб. м больше обычных объемов. Излишки газа переправляются в соседнюю Грузию по соединяющему две страны газопроводу, проложенному еще в советские годы.