Fitch отозвал рейтинги у банка "Авангард"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу, 20 января, отозвало присвоенные банку "Авангард" рейтинги: долгосрочный - "В-", краткосрочный "В", поддержки - "5", индивидуальный "D", и национальный долгосрочный - "ВВ+(rus)". Как сообщается, Fitch больше не будет проводит рейтинговую оценку банка. Рейтингов других международных агентств у банка не было.

Банк "Авангард" не продлил контракт с рейтинговым агентством Fitch, сообщает пресс-служба банка. При этом банк перешел на полугодовой аудит, проводимый компанией Deloitte&Touche. Сейчас руководством банка рассматривается вариант перехода на ежеквартальный мониторинг отчетности, составляемой в соответствии с требованиями IFRS.

Высокая динамика роста финансовых показателей и транспарентность банка позволила банку "Авангард" увеличить в 2005 году объем линий, открытых на него со стороны иностранных финансовых институтов до 500 млн. долл.

Как заявил президент банка "Авангард" Кирилл Миновалов, учитывая стандартизованный подход к оценке степени риска на заемщиков, предусмотренный соглашением Базель-II, которым руководствуются международные финансовые институты при установлении лимитов риска на российские компании, поддержка международных кредитных рейтингов для большинства российских банков не целесообразна, затраты на поддержание рейтинга не оправдывают себя.