Импэксбанк выбран в качестве банка-агента по выплате средств вкладчикам Содбизнесбанка.

Банк России выбрал ОАО "Импэксбанк" в качестве банка-агента по выплате денежных средств вкладчикам ООО КБ "Содбизнесбанк" в соответствии с ФЗ "О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". Как говорится в сообщении Импэксбанка, такое решение принято Советом директоров ЦБ 20 января 2006 года.

Это уже четвертые выплаты, которые будут осуществляться Импэксбанком вкладчикам Содбизнесбанка. Дата начала выплат - 10 февраля 2006 года, дата окончания - 9 июня 2006 года.

Напомним, что в ноябре 2004 года Импэксбанк был назначен уполномоченным банком по расчетам с кредиторами-физлицами Содбизнесбанка. С 30 ноября 2004 года Импэксбанк начал выплачивать 53% от суммы требований кредиторов первой очереди. Объем выплат второго транша вкладчикам Содбизнесбанка составил 7% от суммы признанных ликвидатором требований кредиторов - 157 млн. руб. Расчеты с вкладчиками по второму траншу начались в марте 2005 года.