Корпорация Boeing может стать резидентом ОЭЗ в Дубне

Американская корпорация Boeing может стать резидентом особой экономической зоны в Дубне, сообщил глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Юрий Жданов в понедельник. "Boeing видит свое место в одной из зон технико-внедренческого типа в Подмосковье, где планирует разместить центр по разработке самолетов нового поколения", - сказал Жданов в ходе выступления на совещании в администрации Липецкой области, где также создается особая экономическая зона.

По его словам, в настоящее время Минэкономразвития России и РосОЭЗ ведут с компанией переговоры по этому вопросу. Отвечая на вопросы журналистов, Жданов не стал называть другие крупные иностранные корпорации, которые претендуют на работу в ОЭЗ. "Мы начнем называть крупных резидентов после того, как будут назначены главы территориальных органов РосОЭЗ, в чьи полномочия входит предоставление компаниям статуса резидента ОЭЗ", - пояснил руководитель агентства.

Вместе с тем он напомнил, что резидентом технико-внедренческой зоны в Санкт-Петербурге хочет стать крупная финская компания. В ОЭЗ в Томске, по его словам, также будет "три-четыре крупных резидента". Жданов также сообщил, что на 18 мая запланирован его отчет на заседании правительства о ходе создания в России шести особых экономических зон. Глава РосОЭЗ не исключил, что к этому моменту уже могут заработать некоторые технико-внедренческие зоны.