Генпрокуратура РФ продлила до 18 мая следствие по делу о покушении на Чубайса

Генпрокуратура РФ продлила до 18 мая срок следствия по уголовному делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Как сообщил сегодня адвокат Владимира Квачкова - одного из обвиняемых - "это связано с тем, что мой подзащитный не успевает ознакомиться с материалами дела".

Кортеж главы РАО "ЕЭС России" был обстрелян утром 17 марта прошлого года. После того, как машина А.Чубайса и машина его охраны выехали с территории дачного поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья, у обочины дороги раздался мощный взрыв. После этого двое неизвестных открыли огонь по выскочившим из машины охранникам. Тогда никто не пострадал, а нападавшие скрылись. Через два дня в Москве был задержан первый подозреваемый, полковник в отставке Владимир Квачков.

Квачков обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса - покушение на убийство, незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ и терроризм. Также по подозрению в покушении задержаны сотрудники правоохранительных органов, бывшие десантники Александр Найденов и Роберт Яшин. Обвиняемые не признают себя виновными.