Группа компаний "Амтел" продала Красноярский шинный завод

Группа компаний "Амтел" продала ООО ПО "Красноярский шинный завод" компании из Красноярска, название которой не сообщается. Об этом заявил журналистам начальник агентства промышленности Красноярского края Денис Пашков. По его словам покупателем предприятия стала компания из Красноярска, сумма сделки не разглашается и полное оформление сделки будет проведено в течение месяца.

Группа компаний "Амтел" приняла решение о продаже завода, в настоящее время проходит оформление сделки. "Сейчас я могу лишь сказать, что новый собственник знает данный бизнес, и у предприятия не будет сменен профиль", - уточнил Д.Пашков. ООО "Красноярский шинный завод" было приобретено "Амтелом" в 2001 г. С 2001 по 2005 г собственником были осуществлены инвестиционные вложения в основные фонды предприятия на сумму 285 млн руб. За данный период объем товарной продукции предприятия вырос с 78 до 204 млн руб в месяц.

Завод производит бескамерные, камерные, грузовые, авиационные шины, а также шины сверхбольших размеров, для дорожной техники, крупногабаритные, легковые, сельскохозяйственные, автокамеры и протекторную вальцованную и регенерированную резину. Кроме того, предприятие выпускает переработанный каучук, каучуковые растворы, латекс, смеси и адгезивы.