"Норникель" останется спонсором хоккейного клуба ЦСКА после его продажи

"Норильский Никель", продавший 51% ООО "Хоккейный клуб ЦСКА", продолжит его финансирование. Компания приняла решение о долгосрочном спонсорском участии в этом проекте, говорится в сообщении Норникеля со ссылкой на руководителя спортивных проектов Сергея Кущенко.

"Продажа РАО "Норильский никель" принадлежавших ему акций ХК ЦСКА произведена в рамках реструктуризации спортивных активов компании, а не избавления от ХК ЦСКА", - отметил С.Кущенко. ""Норильский никель" продолжит свое участие в проекте ХК ЦСКА. Речь идет о смене формы и направленности сотрудничества с титулованным хоккейным клубом. В настоящее время прорабатываются детали спонсорского соглашения компании и клуба. Сумма этого договора будет названа позже, пока лишь можно заявить, что соглашение будет заключено по схеме 3+2", - сообщил С.Кущенко.

Учредителями ХК ЦСКА клуба станут ФГУ МО РФ ЦСКА и компании, привлеченные "Норильским никелем" и топ-менеджментом клуба.

Норникель уверен, что изменения не скажутся на результатах команды, которая продолжит "радовать своих болельщиков победами".