Росимущество рассматривает варианты приватизации завода КАМАЗ

Росимущество рассматривает несколько вариантов приватизации КАМАЗа, в том числе IPO (публичное размещение акций) и возможную продажу госпакета акций завода Рособоронэкспорту, заявил глава агентства Валерий Назаров во вторник. "Прорабатываются различные варианты. IPO-кампания - это один из вариантов", - сказал он журналистам, подчеркнув, что окончательное решение пока не принято.

Отвечая на вопрос, обсуждается ли продажа госпакета акций КАМАЗа Рособоронэкспорту, Назаров сообщил, что "Рособоронэкспорт изъявил такое желание". Вместе с тем, отвечая на уточняющий вопрос, рассматривается ли продажа госпакета Рособоронэкспорту в качестве одного из вариантов приватизации, Назаров пояснил, что "есть и другие варианты". Государству принадлежит 34,01% акций КАМАЗа.

Валерий Назаров также сообщил, что глава Росимущества не видит оснований для затягивания процесса приватизации Связьинвеста. По его словам, позиция Росимущества по этому вопросу осталась прежней. Он напомнил, что потребуется "4-6 месяцев, чтобы запустить процесс приватизации холдинга". При этом глава Росимущества отметил, что процесс приватизации Связьинвеста "специально не затягивается". "Есть проблемы, связанные с силовым блоком, которые сейчас решаются. Других вопросов нет", - сказал он.

Глава Минэкономразвития Герман Греф в свою очередь сообщил журналистам, что позиция МЭРТ осталась прежней - приватизация Связьинвеста и внесение поправок в Закон "О связи", направленных на защиту потребителей спецсвязи, могут идти параллельно. "Мы идем в двух направлениях: с одной стороны, продолжаем согласовывать проект указа (с советом безопасности), с другой стороны, готовим проект поправок в закон о связи", - сказал Греф.