Росприроднадзор потребует сноса незаконных строений в поселке "Огородник"

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования намерена в ближайшее время обратиться в органы прокуратуры с ходатайством о подаче исковых заявлений о сносе незаконных строений на территории садового товарищества "Огородник" (Москва, район Крылатское). Об этом говорится в сообщении Росприроднадзора.

В ходе продолжающейся проверки соблюдения природоохранного законодательства на территории коттеджного поселка "Речник" инспекторы Росприроднадзора обнаружили и проверили также объект жилищного строительства - садовое товарищество "Огородник. В ходе проверки, проведенной специалистами МПР России, выяснилось, что жители "Огородника", находящегося в непосредственной близости от коттеджного поселка "Речник", возводили двух- и трехэтажные капитальные строения в водоохранной зоне Москвы-реки, входящей в состав особо охраняемой природной территории "Парк "Москворецкий". Работы проводились без положительного заключения государственной экологической экспертизы и каких-либо разрешительных документов.

Кроме того, в ходе строительства подрядчики работ неоднократно вырубали деревья в парке "Москворецкий" и снимали плодородный слой почвы, что является грубым нарушением федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях". Инспекторы Росприроднадзора передали материалы проверки в органы прокуратуры и экологическую милицию.

Как ранее сообщалось, органы прокуратуры проинформировали Росприроднадзор о подаче в суд трех первых исков о сносе незаконно построенных коттеджей в элитном поселке "Речник" (Москва, район Крылатское). В ближайшее время в суд будет подано еще около 100 подобных исков о сносе коттеджей в этом поселке.