Аэропорт Петропавловск-Камчатский возобновил сообщение Камчатки с материком

Восстановлено воздушное сообщение Камчатки с материком. Аэропорт Петропавловск-Камчатский открыт и готов к приему самолетов. На полуостров взяли курс самолеты с пассажирами из других регионов страны. Частично восстановлено движение воздушного транспорта по местным авиалиниям. Об этом сообщили сегодня в диспетчерской службе Петропавловск-Камчатского авиапредприятия.

Восстановлено наземное транспортное сообщение с Мильковским и Усть-Камчатским районами области. Дорога, ведущая из Петропавловска-Камчаткого в центральную часть и восточные районы полуострова, открыта для движения транспорта. По-прежнему из-за сильного снегопада ограничена видимость. Снегоочистительная техника работает на трассе в непрерывном режиме. Область остается под влиянием мощного циклона, подошедшего со стороны Японии. Действует штормовое предупреждение. Отмечается ветер до 20 метров в секунду и метели.

В Петропавловске-Камчатском отменены занятия в начальных классах школ. Пик непогоды уже миновал, сообщили в камчатском Гидрометцентре. Атмосферный вихрь постепенно теряет силу, но еще будет влиять на полуостров около суток.