Автомобили США, не отвечающие новым ПДД, не будут ввозить в Россию

Американские автомобили, не отвечающие установленным в России стандартам, не будут ввозиться в страну по официальным каналам. Об этом говорится в ответе официального представителя МИД РФ Михаила Камынина на вопросы СМИ относительно трудностей, возникающих для ввоза и эксплуатации американских автомобилей в Россию в связи с принятием поправок к Правилам дорожного движения. "Что же касается дальнейшего ввоза американских автомобилей, не соответствующих установленным стандартам, то такие транспортные средства по официальным каналам импортироваться не будут", - говорится в сообщении.

По словам Камынина, в данном случае "ни о какой политике или создании заградительных барьеров речи не идет". "Смысл поправок лишь в одном - унифицировать российские Правила дорожного движения (ПДД) с требованиями Венской Конвенции о дорожном движении 1968 года и Международных соглашений по техническим предписаниям, касающимся конструкций транспортных средств, которые действуют в Европе и к которым, как известно, присоединилась Россия", - подчеркнул официальный представитель российского МИД.

Камынин отметил, что в настоящее время рассматривается возможность нераспространения новых требований на автомобили американского производства, ввезенные в Россию до вступления в силу последней редакции ПДД.