Грузия предлагает РФ помощь в восстановлении газопровода в Закавказье

Грузия предлагает российским энергетикам помощь в восстановлении поврежденного участка газопровода "Моздок - Тбилиси". "Подозрительно затягивается процесс восстановления подачи газа из России. С поврежденного участка газопровода выдворили нашего представителя, поэтому мы не можем получить детальной информации о ситуации. Я предлагаю России помощь и готов направить грузинских специалистов, которые помогут в скорейшем восстановлении поврежденного участка", - сказал журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили.

По его словам, в ближайшее часы в Баку отправится министр топлива и энергетики Ника Гилаури, который будет заниматься проблематикой преодоления энергетического кризиса. В частности, Гилаури обсудит с правительством Азербайджана возможность импорта иранского газа.

Ранее МИД Грузии сообщал о том, что глава МИД Ирана Мотак Манучер в ходе телефонного разговора со своим грузинским коллегой Гелой Бежуашвили высказал готовность помощь в преодолении энергетического кризиса. По сообщению МИД Грузии, грузинские энергетики вместе с иранскими коллегами вместе работают по вопросам поставок иранского газа в Грузию и выхода из энергетического кризиса.