И.о. премьера Израиля: Стране придется уйти из некоторых районов Западного берега реки Иордан

Израилю придется уйти из некоторых районов Западного берега реки Иордан. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра страны Эхуд Ольмерт на пресс-конференции. По его словам Израиль не может продолжать контролировать районы территории, на которой живет большинство палестинцев. Это было первое выступление Ольмерта перед журналистами в качестве временного руководителя еврейского государства, сообщает "Русская служба ВВС". Самая важная задача из всех, добавил и.о. премьер-министра, состоит в том, чтобы раз и навсегда определить границы Израиля.

При этом он подчеркнул, что Израиль оставит за собой контроль над зонами безопасности, а также сохранит основные блоки поселений и места, играющую большую роль в истории и современной жизни евреев, такие как Иерусалим. "Не может быть еврейского государства без Иерусалима, находящего под израильским суверенитетом", - сказал Ольмерт.

Кроме того, он призвал все заинтересованные стороны к полной реализации мирного плана, получившего название "дорожная карта" и поддержанного так называемой ближневосточной четверкой, в которую входят ООН, США, Европейский союз и Россия.