Лебедев назвал публикацию "Коммерсанта" о продаже акций "Аэрофлота" провокацией

Депутат Госдумы, президент Национального инвестиционного совета Александр Лебедев сожалеет, что газета "Коммерсант" продемонстрировала примет сознательной дезинформации". Об этом говорится в распространенном сообщении А.Лебедева. "Коммерсант" опубликовал статью, в которой утверждается, что "Александр Лебедев пытается сбыть акции "Аэрофлота" государству" в связи "с отсутствием взаимопонимания с Кремлем".

"Все, что утверждается в статье, не соответствует действительности, - говорит А.Лебедев.- Даже мои комментарии, причем вырванные из контекста, противоречат тезисам авторов. У компаний, которые мне принадлежат, периодически возникают проблемы с государством, как и у любых других частных коммерческих структур в России. Но это нормальный процесс и обычные издержки любого бизнеса. Что касается моих отношений с администрацией президента, то это, извините, вообще полный бред".

А.Лебедев полагает, что речь идет об информационной провокации "в стиле владельца газеты "Коммерсант". Депутат предложил менеджменту ОАО "Аэрофлот" рассмотреть вопрос о направлении судебного иска к газете "в связи с явной попыткой дискредитации "Аэрофлота" и нанесением ущерба деловой репутации компании".