Морозы в Алтайском крае стали причиной отключения электроэнергии в 33 населенных пунктах

Массовые обрывы электропроводов в связи с сильными морозами зафиксированы минувшей ночью в Алтайском крае - в отдельных районах было до 50 градусов мороза. По этой причине, по данным "Алтайэнерго", к 9 часам утра местного времени (06:00 мск) в крае произошло 28 отключений на линиях электропередачи (ЛЭП), из строя вышли две ЛЭП высокого напряжения, отключены более 300 трансформаторных подстанций по всему краю. 33 населенных пункта, где проживают почти 9,5 тыс. жителей, остались без электроэнергии. Больше всего пострадали от морозов энергетические объекты Кулундинских, Северных, Южных, Центральных и Западных сетей.

"Персонал сетевых предприятий прилагает все усилия, чтобы ликвидировать аварии в кратчайшие сроки и восстановить энергоснабжение потребителей. Жители многих населенных пунктов к 11 часам утра уже получили свет. Однако на диспетчерский пункт "Алтайэнерго" из Алтайского края и республики Алтай продолжают поступать сообщения об аварийных отключения электроэнергии", - сообщили в энергокомпании.

В связи со сложной обстановкой экстренное заседание краевой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций провел сегодня алтайский губернатор Александр Карлин. Основное внимание было обращено на меры, призванные обеспечить надежную работу краевой инфраструктуры, "чтобы в полной мере функционировала экономика, решались социальные задачи и выполнялись все социальные функции в отношении населения", - подчеркнул губернатор.