РАО "ЕЭС" исключает возможность подачи исков в связи с ограничениями подачи электроэнергии

РАО "ЕЭС России" полностью исключает возможность исков в связи с ограничениями подачи электроэнергии предприятиям в период холодов. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил предправления РАО Анатолий Чубайс.

"Иски невозможны не только юридически, они и по настроению невозможны, была ситуация полного взаимопонимания", - сказал глава РАО. При этом он напомнил, что возможность временных отключений электроэнергии и мощности в целях предотвращения аварий зафиксирована постановлением Правительства РФ от 1999 года. "Юридическая база прочна", - заявил он. "Программа ограничений была аккуратной, взвешенной и точечной и позволила загрузить те узлы, которые в этом остро нуждались", - подчеркнул он. Глава РАО добавил, что благодаря тому, что введение ограничений были продуманы и подготовлены, московская энергосистема прошла период холодов без серьезных срывов и с минимальными потерями.

По словам А.Чубайса, объем ограничений ни разу за неделю не превысил 2.5%. Он подчеркнул, что с 26 января РАО не будет вводить ограничения энергоснабжения.

Напомним, с 18 января РАО "ЕЭС России" вводило ограничения подачи электроэнергии промышленным предприятиям в Московском регионе. В первую очередь, это коснулось вспомогательных объектов промышленных предприятий, строительных рынков, кроме того, частично были отключены рекламные подсветки.