Ренова готова продать регистратор ПРЦ

Компания "Ренова" готова предложить долю в капитале ЗАО "Профессиональный регистрационный центр" (ПРЦ) профучастникам рынка. Об этом на пресс-конференции заявил официальный представитель компании Андрей Шторх.

По его словам, акционеры Реновы пришли к выводу, что принадлежащий компании регистратор должен быть независимым. "Ранее бытовало мнение о регистраторе, как о сакральном звене любого бизнеса, который хранится в закрытых сейфах", - сказал А.Шторх. "Сейчас мы готовы предложить серьезным профучастникам рынка долю в капитале ПРЦ, так как считаем, что оставаться монополистами в этой сфере неправильно", - добавил он.

Отвечая на вопрос о доле участия Реновы в капитале ПРЦ, а также о размере и стоимости предлагаемого пакета, А.Шторх заявил: "Сейчас я не готов забегать вперед, назвать долю в капитале и говорить о цене". По словам представителя Реновы, решение о продаже ПРЦ было непростым. "Эта тема обсуждалась в течение 3 лет, - насколько мы готовы быть открытыми и независимыми", - сказал он, добавив, что акционеры пришли к выводу, если регистратор не станет открытым, то лимит роста компании станет сильно ограниченным.

В свою очередь, председатель Совета директоров ПРЦ Антон Виноградов заявил, что привлечение крупных игроков в число акционеров регистратора - это гарантия его безопасности. Он подчеркнул, что в планах развития компании - войти в пятерку крупнейших регистраторов РФ.

А.Шторх при этом добавил, что ПРЦ рассчитывает на привлечение не только российских, но и иностранных игроков. "Вероятно, в большинстве это будут даже западные компании, которые обладают развитыми региональными сетями и чувствуют себя более уверенно", - сказал он.