Росприроднадзор передаст в суд материалы по незаконным постройкам на Горьковском водохранилище

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь провел в среду в Нижнем Новгороде совещание Главного управления Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу (ПФО). О.Митволь акцентировал внимание участников совещания на проблемах неудовлетворительного состояния водных объектов и гидротехнических сооружений (ГТС) на территории округа. Он также взял под особый контроль проверку подготовки ГТС к предстоящему половодью в Чувашии, Ульяновской и Оренбургской областях, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

В настоящее время в акватории Волги выявлено 439 затонувших судов. Также негативное влияние на крупнейшую водную артерию и водохранилища Европейской части России оказывает незаконная коттеджная застройка берегов. В частности, выявлен ряд незаконных построек на Горьковском водохранилище. В ближайшее время, материалы по ним будут переданы в прокуратуру и суд.

На совещании было отмечено, что Управление Росприроднадзора по Самарской области в 2005 году из 87 дел о сносе незаконных строений выиграло в судах 52.