В Вашингтоне проходит допрос дочери Пиночета

В Вашингтоне проходит допрос старшей дочери Пиночета, задержанной по прибытии из Аргентины. Об этом сообщила представитель таможенной и пограничной службы США Сюзанн Тревино (Suzanne Trevino). "Дочь Пиночета Лючия Пиночет (Lucia Pinochet Hiriart) прибыла в аэропорт Далласа в пригороде Вашингтона из Буэнос-Айреса (Аргентина) около семи утра по местному времени во вторник. В настоящее время ее допрашивают представители властей", - сказала Тервино. Она не уточнила, что именно хотят узнать у дочери Пиночета американские власти.

Президент Чили Рикардо Лагос (Ricardo Lagos) считает, что Лючию попросят добровольно вернуться на родину. "Как я понимаю, контакт с ней установлен, и мы выясняем, может ли она добровольно вернуться в страну", - сказал Лагос журналистам.

Лючия Пиночет покинула Чили на машине и переехала в Аргентину, откуда вылетела в США за день до того, как ее мать и еще четырех родственников арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов, имеющих отношение к многомилионным счетам главы семейства - Аугусто Пиночета. Сама Лючия в минувшие выходные получила повестку в суд относительно сокрытия налогов в размере порядка $1 миллиона. В суд она должна была явиться в понедельник.