Избирком отказал партии "Родина" в регистрации на выборах в ХМАО

Окружной избирком отказал партии "Родина" в регистрации на выборах в думу Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом сообщил председатель окружного избиркома Владимир Змановский. По его словам, региональное отделение партии "Родина" дважды нарушила избирательное законодательство.

"Во-первых, в городе Нижневартовск в течение 24 дней партия от своего имени на рекламных щитах поздравляла жителей округа с Новым годом, во-вторых, партия представила неполные сведения о кандидатах в депутаты (нет информации о гражданстве, места жительства). Их право в течение 10 дней обжаловать в окружном суде наше постановление", - отметил Змановский.

Также стоит вопрос об отказе в регистрации "Российской партии Жизни", представители которой не смогли собрать все необходимые документы. Вопрос по партии Жизни будет решен на очередном заседании окружной избирательной комиссии.

О своем участии в выборах в окружную думу заявили семь политических партий, в том числе "Единая Россия", КПРФ, Партия пенсионеров, ЛДПР, СПС, партия "Родина" и "Российская партия Жизни". Выборы депутатов окружной думы, представительных органов городов и районов округа, а также выборы глав муниципальных образований Кондинского района и города Мегион пройдут 12 марта.