Следов загрязнения химическими веществами реки Юг не обнаружено

Межведомственная комиссия с участием, в частности, представителей областного и районного подразделений Роспотребнадзора, по результатам работы утром 25 января 2006 г. в ООО "ЛПК "Полеко" заключила в акте проверки, что в компании "следов загрязнения химическими веществами не обнаружено, фактов несанкционированного размещения отходов производства и потребления в границах водоохранных зон не выявлено". Об этом говорится в официальном сообщении компании в связи с появившейся сегодня информацией о сбросах фенола в реку Юг, якобы произошедших по вине ООО "ЛПК "Полеко".

Пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ сообщала сегодня на основании информации территориальных органов Росводресурсов и Росприроднадзора, что сброс фенола в реку Юг произошел 23 января в районе поселка Демьяново (Кировская обл). В пресс-релизе Минприроды РФ говорилось, что, по предварительным данным, фенол попал в реку Юг со сточными водами ООО "ЛПК "Полеко". По данным Минприроды, в реке Юг наблюдается тенденция к снижению концентрации загрязняющего вещества.

Инспекторы Росприроднадзора продолжают работать в Подосиновском районе Кировской области в составе комиссии по выяснению причин загрязнения реки Юг. Инспекторы также следят за соблюдением законодательства при обеспечении населенных пунктов, водоснабжение которых осуществляется из реки Юг, качественной водой из альтернативных источников.