Telenor не намерен добиваться смещения гендиректора ОАО "Вымпелком" А.Изосимова

Telenor не рассматривает в настоящее время вопрос о смещении гендиректора ОАО "Вымпелком" Александра Изосимова, несмотря на поданный судебный иск. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции исполнительный вице-президент Telenor по Центральной и Восточной Европе Ян Эдвард Тигесен.

По его словам, несмотря на конфликт между основными акционерами "Вымпелкома" из-за сделки по приобретению сотового оператора "Украинские радиосистемы", Telenor не намерен выходить из состава акционеров "Вымпелкома". Более того, Telenor стремится увеличить свою долю в акционерном капитале "Вымпелкома" вплоть до 45%, в случае получения разрешения от Федеральной антимонопольной службы России.

Касаясь вопроса о дальнейших действиях Telenor в связи с тем, что в настоящее время бюджет "Вымпелкома" на 2006 г. не утвержден советом директоров, представители Telenor заявили, что решение о дальнейших шагах по этому вопросу будут приняты по результатам ближайшего заседания совета директоров "Вымпелкома", намеченного на начало февраля.