Кудрин: Франция положительно относится к досрочному погашению Россией долгов

Франция положительно относится к досрочному погашению Россией долгов странам Парижского клуба. Об этом сообщил накануне российским журналистам в Париже министр финансов РФ Алексей Кудрин по итогам переговоров с министром экономики, финансов и промышленности Франции Тьерри Бретоном. А.Кудрин прибыл в Париж в рамках подготовки совещания "финансовой восьмерки", которое впервые пройдет в Москве 11 февраля под председательством России.

В ходе переговоров обсуждался вопрос о досрочном погашении Россией задолженности перед странами Парижского клуба кредиторов. По словам А.Кудрина, Франция "считает правильными такие усилия России по выполнению своих долговых обязательств. По оценке Франции, к мнению которой прислушиваются в Парижском клубе, это не только способствует улучшению российской финансовой системы, но и отвечает интересам западных стран-членов клуба".

Россия весной 2005 г. досрочно погасила долг перед Парижским клубом на сумму 15 млрд. долл. Оставшийся долг оценивается примерно в 30 млрд. долл.