Медведев обещает нормализовать в течение 2-х дней поставки газа в Сербию

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром", генеральный директор "Газэкспорта" Александр Медведев обещал сегодня в Белграде "в течение двух дней" нормализовать поставки российского газа в Сербию. А.Медведев провел в сербской столице переговоры по вопросам газоснабжения с вице-премьером Сербии Миролюбом Лабусом и руководителем компании "Сербиягаз" Милошем Томичем.

"Объем поставок российского газа будет немедленно увеличен, а в воскресенье Сербия получит предусмотренное договором количество газа, что составляет 10 млн кубометров", - сообщил вице-премьер по окончании встречи с представителем "Газпрома".

Он добавил, что "российская сторона выразила серьезную заинтересованность в возможности инвестиций в создание стратегического газохранилища в сербском городе Банатски-Двор, а также в ряд проектов строительства внутренних газопроводов в Сербии". "Компания "Газпром" является стратегическим партнером Сербии, и мы уверены, что она сможет предложить самые выгодные условия для реализации этих проектов", - подчеркнул М.Лабус.

Временные сокращения объемов подачи российского природного газа в Сербию были вызваны сильными холодами в России.