Правоохранительные органы Москвы возбудили 36 уголовных дел по фактам мошенничества

Правоохранительные органы Москвы возбудили 36 уголовных дел по фактам мошенничества и присвоения средств вкладчиков-соинвесторов жилых домов в Москве и Московской области. Об этом сообщил сегодня заместитель прокурора города Михаил Никонов. По его словам, 20 наиболее актуальных дел в отношении руководителей строительных компаний приняты в производство прокуратурой города. "По этим делам были нарушены права более 750 граждан по 199 объектам жилого строительства", - сказал М.Никонов.

Он отметил, что по данным следствия, ущерб гражданам, внесшим средства на инвестирование строительства жилья, составляет от 700 тыс. руб. до нескольких десятков миллионов рублей. Первые 4 уголовных дела уже направлены в суд.

Кунцевский районный суд вынес приговор 3-м сотрудникам компании "АМТ-строй". По данным следствия, они предоставляли гражданам ложные сведения о возможности инвестирования и приобретения квартир в строящихся домах на улицах Борисовские Пруды, Пролетарском проспекте, Чертаново-Северное и Нагатино-Садовники. Руководитель компании А.Макаров приговорен к 12 годам в колонии строгого режима, еще двое сотрудников компании - к 7 и 5 годам лишения свободы.