Саакашвили: Грузия договорилась о поставках газа из Ирана

С понедельника последствия энергокризиса в Грузии должны быть преодолены. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в пятницу на правительственном совещании в Госканцелярии Грузии. "Надеюсь, что с воскресенья Иран наладит поставки в Грузию такого объема газа, чтобы удовлетворить минимальные потребности населения страны", - отметил он.

Президент с удовлетворением отметил достигнутую с Ираном договоренность о поставках газа в Грузию, передает ИА "Новости-Грузия". "Цены на поставляемый иранский газ выгодны для Грузии на данном этапе. Более того, мы создаем очень хороший механизм для того, чтобы впредь, когда у нас возникнут ограничения в подаче газа или аварии другого типа, восполнить потребности в топливе получением газа этим же путем", - отметил президент.

Саакашвили также назвал договоренность о поставках газа в Грузию из Ирана "серьезным переломом". "В России тоже должны знать, что у нас уже есть альтернатива", - подчеркнул президент. В то же время Саакашвили призвал членов правительства установить строгий контроль в разных городах Грузии, чтобы не было случаев спекулятивного искусственного завышения цен на топливо - сжиженный газ и керосин.