Вице-спикер СФ: Эксперимент с единым налогом на недвижимость надо продолжить

Вице-спикер СФ Светлана Орлова считает, что эксперимент по введению единого налога на недвижимость надо продолжить на общероссийском уровне. Как сообщили в пресс-центре обладминистрации, Орлова на открытии "круглого стола" по вопросам налогообложения недвижимости в новгородской мэрии в четверг отметила, что "наработки Новгородской области в ходе эксперимента по налогообложению недвижимости могут стать новой главой Налогового кодекса РФ".

"Великий Новгород в течение 6 лет методично, выверенно, со всеми расчетами проводил эксперимент, в ходе которого доказал, что единый налог на недвижимость является более прогрессивным и действительно позволит регионам иметь реальные источники доходов", - добавила вице-спикер СФ. "Этот опыт необходимо развивать на общероссийском уровне", - сказала Орлова.

"Круглый стол" на тему "Налогообложение недвижимости: результаты эксперимента в городах Великий Новгород и Тверь" состоялся в рамках выездного заседания Совета Федерации. В качестве организатора дискуссии выступил комитет СФ по бюджету. Участниками "круглого стола" стали руководители Новгородской области и Великого Новгорода, директоры новгородских промпредприятий, а также представители ряда федеральных структур.