Госминистр Грузии: Взрывы газопроводов и ЛЭП были преднамеренной диверсией

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава утверждает, что взрывы газопроводов и линии электропередачи, ведущих из России в Грузию, были преднамеренной диверсией. "Мы считаем, что это была преднамеренная диверсия против Грузии, потому что не могло быть в один час одновременно во всех направлениях - а там взрывы произошли в 350 километрах друг от друга - три взрыва, в результате которых были подорваны обе линии газопровода и главная линия электропередачи", - заявил Хаиндрава на пресс-конференции в Баку.

Он отметил единство граждан Грузии в эти "тяжелейшие дни". "Ни одного выступления, ни одного заявления за все эти тяжелейшие дни, когда люди остались без света и без газа", - сказал он. "Я думаю, что это важный этап в развитии грузинского государства", - заключил он.

В Северной Осетии 22 января произошли взрывы на магистральных газопроводах "Северный Кавказ-Закавказье" и "Моздок-Тбилиси". В результате была прекращена подача российского газа в Грузию и Армению. В этот же день были подорваны три опоры ЛЭП в Карачаево-Черкесии, по которой в Грузию поступает электроэнергия.