Кадыров считает "неэтичными" сообщения о том, что он сменит Абрамова

Некорректными и неэтичными назвал исполняющий обязанности председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщение некоторых средств массовой информации о том, что премьер-министр Чечни Сергей Абрамов не вернется к исполнению своих обязанностей после лечения. "Председатель правительства Сергей Абрамов приступит к исполнению своих прямых обязанностей после завершения курса лечения и реабилитации", - подчеркнул Кадыров.

"Я исполняю обязанности главы правительства в соответствии с конституцией Чечни, на должность премьера не претендовал и не претендую и саму шумиху по этому вопросу расцениваю как некорректную и неэтичную," - заявил Кадыров во вторник журналистам. "Отдельные СМИ в последнее время распространяют слухи, основанные на домыслах и уличных сплетнях о том, что Абрамов не вернется в Грозный и его кресло намерен занять я. Я считаю, что за ними (за этими СМИ) стоят силы, которые ревностно воспринимают позитивные перемены, происходящие в Чечне, хотят видеть ее по-прежнему "горячим регионом", очагом напряженности, но эти времена позади, никогда впредь не вернутся", - сказал Кадыров.

Сергей Абрамов в конце декабря попал в Подмосковье в автокатастрофу. В середине января Абрамов в интервью сообщил, что собирается вернуться к работе в начале февраля.