Оператор связи "Газком" заключил контракт с Emerging Markets Communications

Международный спутниковый оператор связи "Газком", входящий в группу компаний "Газпрома", заключил долгосрочный контракт на предоставление емкости высокого качества на российском спутнике связи Ямал-202 американской компании Emerging Markets Communications Inc (ЕМС). Как говорится в официальном сообщении Газкома, компания ЕМС предоставляет услуги связи через собственный телепорт в Рейстинге (Германия), оборудованный антеннами диаметром от 11 до 32 метров С, Ku, L и X-диапазонов с защищенной инфраструктурой, обеспечивающей непрерывность коммерческих операций.

Российский коммерческий спутник Ямал-202, находящийся в орбитальной позиции 49 градусов восточной долготы, имеет зону покрытия, позволяющую обслуживать обширные регионы в Восточном полушарии, а также предоставлять качественный сервис на уровне ведущих мировых спутниковых операторов.

ОАО Газком основано в 1992 году. Его акционерами являются Газпром, Ракетно-космическая корпорация (РКК) Энергия - ведущий российский производитель космической техники, и Газпромбанк. Газком эксплуатирует три спутника Ямал и удерживает 20% российского рынка спутниковой емкости. На мировом рынке Газком позиционируется как спутниковый оператор, в то время как в пределах России компания является также поставщиком услуг и системным интегратором. В настоящее время Газком реализует проект создания двух новых спутников Ямал-300, которые планируются к запуску в 2007 году.