Первые 19 москвичей получили в собственность землю, на которой расположены их дома

Первые 19 москвичей получили в собственность землю, на которой расположены их дома - до сих пор земля в Москве и физическим, и юридическим лицам предоставлялась только в аренду. Об этом сообщил накануне журналистам руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев. По его словам, на прошлой неделе департамент рассмотрел первые 25 заявок от горожан, пожелавших стать владельцами земли. "По 19 были приняты положительные решения и, надеюсь, что в течение 2-3 месяцев эти наделы будут оформлены в частную собственность", - сказал В.Дамурчиев.

Он отметил, что все остальные, которым было отказано, смогут вновь подать заявки на приватизацию земли, если устранят все недочеты. "До конца 2006 года мы рассмотрим порядка 400 обращений, чтобы выработать схемы приватизации земельных участков", - сказал чиновник, уточнив что сейчас в Москве около 6,5 тыс. частных домовладений. Касаясь приватизации земель, занятых товариществами собственников жилья, В.Дамурчиев отметил, что одной из основных проблем в этой работе является межевание земли.

"Если мы получим заявки от товариществ-собственников жилья, на их рассмотрение потребуется какое-то время, так как четко определены границы пока только порядка 400 кварталов", - отметил он, добавив, что "для перевода в частные земель, занятых приватизированными предприятиями, готовится соответствующий законопроект".