Путин: Переезд из Москвы вместе с КС других органов власти нецелесообразен

Владимир Путин считает нецелесообразным переезд из Москвы других, кроме Конституционного суда, федеральных органов власти. "Что касается переезда из Москвы других федеральных органов власти - это в некоторых случаях с точки зрения развития процесса децентрализации власти, может быть, было бы неплохо, но это пока слишком дорогое удовольствие. Это требует больших затрат. Считаю это нецелесообразным", - заявил президент России на пресс-конференции.

По его оценке, переезд Конституционного суда в Санкт-Петербург "более или менее естественное дело", поскольку в центре Петербурга освобождается крупнейший комплекс - здания Сената и Синода. "Конституционный суд России сейчас находится не в лучших бытовых условиях сегодня в столице... Переезд Конституционного суда не будет связан с огромными затратами необоснованными, имея в виду, что здания Сената и Синода все равно нужно реконструировать и реставрировать. Переедет туда Конституционный суд ли не переедет - все равно нужно вкладывать деньги в его реставрацию", - сказал Путин.

По его словам, "решая проблему реставрации и обеспечения нормальной деятельности Конституционного суда - мы сразу одним ударом убиваем двух зайцев. "В целом это удачное решение", - сказал президент. По его мнению, это поднимет и статус Петербурга.