Путин: России нужна твердая президентская власть

Владимир Путин считает, что в России пока нет условий для того, чтобы победившая на выборах партия формировала правительство. "Я против того, чтобы внедрять подобную практику в российскую политическую действительность сегодня. На постсоветском пространстве в условиях развивающейся экономики, укрепления государственности, формирования окончательных принципов федерализма нужна твердая президентская власть", - сказал президент РФ на пресс-конференции в Кремле.

Российский президент напомнил о ситуации, сложившейся в ФРГ после парламентских выборов. "Стоило появиться маленькой новой политической партии - "Новые левые" - на политическом горизонте Германии, в результате выборов страна фактически зашла в политический тупик, и если бы не политическая культура, добрая воля бывшего канцлера ФРГ господина Шредера и умение действующего канцлера госпожи Меркель договариваться друг с другом, неизвестно, как бы развивалась ситуация в ФРГ, как бы это отразилось на экономике, на самочувствии граждан", - сказал Путин.

"Что уж говорить о нас, о постсоветском пространстве, где пока не сформировалось устойчивых общенациональных политических партий. Как в таких условиях можно говорить о партийном правительстве", - добавил он.